プライバシーポリシー

『Nature Net』の運営主体である株式会社青木コンセプト事務所(以下「当社」といいます。)は、『Nature Net』のサイト内で取得した、ユーザーの皆様の個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に従い、以下のとおり適切に取り扱います。

【1】個人情報の利用目的について
当社は、『Nature Net』のサイト内で取得したユーザーの皆様の個人情報(個人情報保護法第2条第1項に規定するもの)を以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

1) 〔GIFT〕で商品を購入頂いた際の商品の発送手続、購入者との間での問い合わせに対する応答・連絡等を行う場合

2) 〔アンケート〕にご回答頂いた際の賞品の送付、アンケート回答者・賞品当選者との間での問い合わせに対する応答・連絡等を行う場合

3) メールマガジンやお知らせの送付、アンケート調査、商品モニターの募集手続を行う場合

4) ユーザーの皆様のニーズに適合したコンテンツの開発・提供、商品の提供等企画・サービスの向上のために、個人情報のうち、個人を識別できる情報(氏名・住所の都道府県名のあとの部分・電話番号・e-mailアドレス・ID・パスワードなど)を全て削除して統計的な集計・分析を行う場合

5) ユーザーから個人情報の取扱いに関する同意を得るために、電子メール、電話、郵便等の手段にて連絡する場合

6) ユーザーの皆様から得た同意の範囲内で利用する場合

7) その他、個人情報保護法により、あらかじめユーザーの皆様の同意を得ないで、前各号の目的以外に利用することが許される場合

【2】 個人情報の統計的処理
【1】-4)による統計的集計・分析結果を利用して、当社のサービス向上を目的とした当社内若しくはビジネスパートナーとの共同作業における参考資料、または各種アンケート調査分析報告書を作成することがあります。

【3】 個人情報の第三者への提供について
1) 当社は、【1】の利用目的の実施に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります

2) 当社は、以下の場合に限り、ユーザーの皆様の個人情報を第三者に開示、提供することがあります

(1) ユーザーの皆様の銀行口座やクレジットカードの正当性・有効性を確認するために、金融機関・クレジットカード会社等に照会を行う場合

(2) ユーザーの皆様本人のご同意を得た場合(端末画面上に個人情報を第三者に開示する旨を明示し、ユーザーの皆様が拒絶する機会を設けることを含みます。)

(3) その他、個人情報保護法により、あらかじめユーザーの皆様の同意を得ないで、個人データを第三者に提供することができる場合

【4】 個人情報の取り扱いについて
1) 当社は、個人情報を取り扱うにあたり、現時点の技術水準に照らして合理的な範囲内で暗号化処理を行うものとします。

2) 前項の処理を施した場合においても、必ずしも安全性が保証されていないことをご了承いただけますようお願いいたします。

【5】 個人情報の管理について
1) 当社は、ユーザーの皆様の個人情報を収集した際は、厳重に管理いたします。

2) 当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などに関し、予防措置を講ずるとともに、万一の事態が発生した際には、すみやかに是正措置を実施いたします。

【6】 保有個人データの開示、その他個人情報に関するお問い合わせ
当社の保有個人データについて、ユーザーの皆様本人からの開示、内容の訂正等、その他個人情報の取り扱いに関する問い合わせについては、下記までお寄せ下さい。
株式会社青木コンセプト事務所 ウエブビジネスカンパニー
〒107-0062 東京都港区南青山6-8-3-3F
〔e-mail〕office@acd.co.jp 〔Phone〕03-3486-8629 〔Fax〕03-3486-8224

【7】 16歳未満の方へのお願い
16歳未満の方が、当社のサービスを利用し、個人情報を入力・送信する際は、必ず保護者の方の同意を得た後に行うよう、お願いします。

【8】 cookieについて
cookieとは、ユーザーの情報をブラウザ内に保存することで、再入力の手間を省いたり、ユーザーにとって最適なコンテンツを表示することができる機能です。当社では、〔GIFT〕〔アンケート〕などでユーザーの皆様の個人情報の再入力の省略のために、この技術を使用しています。

【9】 その他
1) 本ページの記載事項に関して、当社のサービス内容の変更、オンライン技術 の変化等に応じ合理的必要性に基づいて改訂する場合があることをご了承下さい。

2)Google Analyticsについて
このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout 。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては下記のURLにてご確認ください。 利用規約 http://www.google.com/analytics/terms/jp.html プライバシーポリシー http://www.google.co.jp/intl/ja/analytics/privacyoverview.html. 匿名のIPアドレスの収集(IPマスキング)を行うためにAnalyticsのコードに ”gat._anonymizeIp (); ” が追加いたしました。

2013年11月29日

◎本ページに関するお問い合わせは下記までお寄せください。

株式会社青木コンセプト事務所 ウエブビジネスカンパニー
〒107-0062 東京都港区南青山6-8-3-3F
[e-mail]office@acd.co.jp [Phone]03-3486-8629 [Fax]03-3486-8224